Gestion de la caisse : Les bases du métier d’hôte ou d’hôtesse de caisse

Souhaiterez-vous maîtriser les bases du métier d’hôte(esse) de caisse?

Cette formation vous permet d’acquérir les connaissances indispensables

Les points forts de la formation

Cette formation vous permet soit de découvrir et pouvoir postuler à un poste d’hôte (esse) de caisses, soit de valider vos compétences acquises dans votre métier actuel . C’est une formation courte, accessible à tous.

Contenu de la formation

. Connaitre le vocabulaire
. Identifier le matériel
. Le premier jour au poste de caisse
. Prendre son poste et ouvrir la caisse
. L’accueil en caisse
. Enregistrer les articles
. Encaisser
. La démarque en caisse
. Manipuler la caisse

Durée et rythme de la formation

8 h

Plusieurs rythmes possibles

Objectif de la formation

Être capable de :
. Préparer, ouvrir et fermer la caisse
. Enregistrer des produits
. Réaliser des encaissements et mouvements de fonds
. Lutter contre la démarque en caisse
. Réaliser le suivi des encaissements en caisse automatique

Résultats attendus

Pour les salariés d’une entreprise adhérente à la Fédération du Commerce et de la Distribution, validation du bloc de compétence du Certificat de Qualification Professionnelle « Employé de Commerce » Pour les autres catégories, délivrance d’une attestation de formation « Gestion de la caisse ».

Certification

CQP employé de commerce
Niveau de sortie : Sans niveau spécifique

Prix de la formation

Prix de la formation (frais d’examen inclus) 320 €